Проектирование и поставка

Наши контакты
+7-(351)-750-11-36 (Челябинск);  +7-922-750-11-36 (Мегафон);
+7-919-338-96-19 (МТС); 
WhatsApp; Viber +7-919-338-96-19.
e-mail: rdv@teplo-en.ru; stovespares@gmail.com

Скачать опросный лист на поставку контейнерной котельной.

Для получения технико-коммерческого предложения со стоимостью контейнерной котельной скачайте и заполните опросный лист.

Скачать опросный лист.

Контейнерные котельные расчёт и проектирование

Для просмотра нажмите на изображение котельной.

Контейнерная котельная.

Контейнерная котельная по своим функциональным характеристикам не отличается от обычной котельной в капитальном здании или блочно-модульной котельной. Все котельные выполняют одну и ту же задачу – вырабатывают тепловую энергию в виде нагретого теплоносителя. Основным преимуществом контейнерной котельной является её цена и стандартизированные размеры. Котельные контейнерного типа могут проектироваться и поставляться на различных видах топлива. В контейнере можно монтировать газовые, жидкотопливные и твердотопливные котлы.  Контейнерные котельные – это, как правило, бюджетные решения, поэтому, при заказе контейнерных котельных одно из основных требований заказчика – это минимум документации за которую нужно дополнительно платить. Котельная, размещаемая в транспортабельном контейнере может не оформляться в качестве объекта капитального строительства, согласно 2.1. Статьи 52 Градостроительного кодекса РФ.

Поскольку контейнерная котельная не является объектом капитального строительства, на неё не нужно разрабатывать отдельно проектную документацию в стадии «П» (проект) и получать положительное заключение государственной или негосударственной экспертизы. Для обоснования установки котельной в контейнере достаточно иметь рабочий проект стадия «Р», которые не подлежит экспертизе.

На практике большинство заказчиков, кто выбирает контейнерные котельные, заказывают котельные на твёрдом топливе, с ручной топкой или шнековой подачей сортового угля или пеллет. В случае, если такая твердотопливная котельная контейнерного типа не попадает под определение опасного производственного объекта, согласно ФЗ 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», приложение 1., то получение или разработка какой-либо специальной разрешительной документации не требуется.

Котельная контейнерного типа конструктивные особенности.

Котельная контейнерного типа представляет собой котельную, смонтированную в стандартный 20 футовый или 40 футовый морской контейнер. Мощность котельной контейнерного типа ограничивается габаритными размерами, куда можно разместить оборудование котельной. Обычно тепловая мощность котельной, размещаемой в 20 футовом контейнере не превышает 600-800 кВт. Мощность котельной в 40 футовом контейнере, как правило, не более 1 200 кВт. Оборудование большей мощности сложно разместить в стандартных контейнерах.

Транспортировка контейнерной котельной.

Транспортировать, иначе, перевозить контейнерную котельную проще и дешевле всего на стандартном трале с высотой погрузочной платформы 1 метр. Для этого не требуются специальные разрешения ГИБДД.

Фото погрузки контейнерной котельной в кузов.

Транспортные размеры контейнерной котельной.

Транспортные размеры контейнерной котельной совпадают с размерами самих контейнеров. Если котельная размещается в 20 футовом контейнере, её размеры: длина 6 метров, высота 2,4 метра, ширина 2,4 метра. Размеры 40 футового контейнера: длина 12 метров, высота 2,59 метра, ширина 2,4 метра.

Монтаж котельной контейнерного типа.

Монтаж котельной контейнерного типа сводится к установке контейнера с, размещённым в нём оборудованием, на заранее подготовленный фундамент или ровную площадку. К котельной необходимо установить дымоход, который чаще всего крепится к самому зданию контейнерной котельной. Также котельная подключается к внешним сетям электроснабжения и, при необходимости, водоснабжения. Электропитание контейнерной котельной, обычно, осуществляется простой кабельной линией мощностью не более 5 – 8 кВт.

Для расчёта котельных и подбора оборудования обратитесь к нашим специалистам, вы получите профессиональную консультацию и ответы на любые вопросы контакты.

Контейнерные котельные или блочно-модульные котельные, как правило, используются для  теплоснабжения объектов, где отсутствует централизованное газоснабжение.  Контейнерные котельные на пеллетах и угле используются  для теплоснабжения как производственных объектов и складских помещений, так и для отопления жилых и административно-бытовых зданий. В ряде простых случаев можно просто выбрать контейнерную (блочно-модульную) котельную из ряда стандартных предложений, однако чаще требуются индивидуальные решения.

Главная особенность контейнерной (блочно-модульной) котельной в том, что она представляет собой готовый технологический объект, а основной технологической сложностью является сопряжение контейнерной котельной с  системой потребления тепловой энергии. В первую очередь контейнерная котельная должна иметь тепловую мощность не менее потребляемой мощности объекта теплоснабжения, не менее важным является и вопрос гидравлической увязки контура котла (котлов) и контура системы потребления тепла.

Выбор тепловой мощности контейнерной котельной.

Вопрос тепловой мощности и температурного режима контейнерной котельной, обычно, решается исходя из проектной документации на отапливаемое здание, с учётом реального возраста здания и технологических процессов, осуществляемых в здании, если оно имеет производственное назначение. Если документация на здание отсутствует, то всегда есть возможность провести замеры здания, и рассчитать потребную тепловую мощность по укрупнённым показателям с учётом размера и материала здания. Таким образом вопрос выбора тепловой мощности решается, исходя из данных на отапливаемое здание или технологический процесс, если речь идёт об отпуске тепловой энергии на технологические нужды.

Гидравлическая увязка котельной и объекта теплоснабжения.

Задача гидравлической увязки контура котлов и контура системы потребления тепловой энергии решается проведением гидравлического расчёта системы теплоснабжения, с учётом количества и особенностей используемых отопительных приборов. Для гидравлической развязки двух контуров используются различные решения. В контейнерных котельных это, как правило несмешивающий теплообменник или тепло-гидравлический разделитель (гидрострелка). Каждый вариант имеет свои достоинства и недостатки и подходит для различных объектов теплоснабжения.

Наши контакты:

8-351-750-11-36

8-919-338-96-19 (МТС)

8-351-220-80-88

WhatsApp, Viber: 8-919-338-96-19

e-mail: rdv@teplo-en.ru ; stovespares@gmail.com

skype: stovespares

Обсуждение закрыто.